giovedì 30 ottobre 2014

Tempo di riposo e spezie




photography by Valeria Viero
  
E con l’arrivo dei primi freddi, non poteva mancare una ricettina autunnale… una cosina dolce e speziata da assaporare con il thè o la cioccolata calda,  “nature” o con della marmellata o del miele…
Insomma basta una fettina per sentirsi “coccolati” ;-)


With the arrival of  the first cold days , we could not miss a recipe that make us feel « hugged » … an autumn spicy recipe of gingerbread to taste with tea or hot chocolate, plain or with some jam or honey..
Close your eyes and imagine yourself sitting in the sofa, in front of a crackling fire, reading your favorite novel: you will soon need a slice of gingerbread for the perfect scene ;-)


Avec les premières journées d’automne (et de froid), il ne pouvait pas manquer une recette adaptée à l’occasion, une recette qui nous conforte et nous fait sentir chouchoutés. Parfaite avec du thé ou un chocolat chaud, nature ou avec de la confiture ou du miel… Une tranche moelleuse et vous aurez l’impression d’être en vacance, assis en face d’un feu en regardant les feuilles colorer tomber au rythme du vent ;-)


photography by Valeria Viero

 
 La ricetta è ispirata a quella di Delphine Paslin nel libro « Mes bons desserts aux sucre naturels », ho sostituito alcune spezie ed il miele con lo sciroppo d’agave al fine di renderla a IG ancor più basso. Per avere un prodotto vegano, usate esclusivamente latte vegetale (tipo latte di mandorla o soia).


Recipe is inspired by that of Delphine Paslin in the book “Mes bons desserts aux sucres naturels”, I have replaced some spices, added orange juice and replace honey with agaves syrup in order to make it even at lower GI. If you wish vegan gingerbread, just replace milk with almond milk (my favorite) or soy milk.


La recette est inspire par celle de Delphine Paslin dans le livre “Mes bons desserts aux sucres naturels”, j’ai remplacé le miel par le sirop d’agaves et ajouté le jus d’orange pour plus de parfum. La recette ainsi adaptée a un indice glycémique bas et vous pouvez la déguster au gouter ou bien ou petit déjeuner. Si vous souhaitez la rendre végétalienne, utilisez exclusivement du lait végétale, je vous conseille celui d’amande, mais le lait de soya peut également faire l’affaire.


photography by Valeria Viero


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