giovedì 20 novembre 2014

Pausa golosa: crema al cocco


photography by Valeria Viero

Non c’è nulla di più confortante di una crema profumata e untuosa per finire in bellezza un pasto o per accompagnare un caffé… O almeno così è per la sottoscritta, sarà che mi ricorda le merende pomeridiane di quando, da ragazzina, tornavo dall’allenamento di nuoto e mi gustavo un bel budino!

There is anything as reassuring as perfumed and creamy custard to end a meal or to accompany a coffee (that makes it a “café gourmand”). Well, maybe not for everybody, but for me it is…it reminds me of the snacks I had in the afternoon when I was a child and came home from my swimming training, mum’s “budino” was all I needed to erase tiredness!

Il n’y a rien de plus réconfortant d’une crème parfumée et onctueuse pour terminer un repas ou accompagner un petit café (et cela fera un excellent café gourmand)… Peut-être que cela n’est pas vrai pour tout le monde, mais c’est vrai pour moi ! Les crèmes dessert me rappellent les gouters que je prenais quand je rentrais à la maison après les entrainements de natation : le « budino » de ma maman me permettait d’effacer rapidement la fatigue !


photography by Valeria Viero


A differenza dei budini o crème caramel della mia infanzia, questa crema è buona e non appesantisce la linea. A basso indice glicemico, senza zucchero e con un buon apporto di grassi e proteine costituisce un ottimo spuntino. Vi consiglio di utilizzare il latte di soya e non quello di mucca (che è insulinogeno), ma se non avete altro in casa e non resistete alla tentazione di provarla subito, allora per una volta si può chiudere un occhio ;-)…

The difference between the custard I am proposing you today and the “budini” I used to have is that this one is not only delicious, but also has nearly no impact on your shape ;-). With a low glycemic index, sugar-free and with a good content of fats and proteins, this coconut custard represents a nutritious snack. I suggest you to prefer soy milk instead of cow milk for a lower insulinogenic impact…

La différence entre les « budini » de ma maman et la crème que je vous propose aujourd’hui est  que cette dernière en plus d’être très bonne elle n’affecte pas votre ligne ! Avec un indice glycémique bas, sans sucre et un bon apport en graisses et protéines, elle constitue un gouter nutritif. Je vous suggère d’utiliser plutôt le lait de soya que celui de vache (qui est insuligène).


photography by Valeria Viero


La ricetta è ispirata da quella di Marie Chioca in « Mes bons desserts aux sucres naturels ».
Recipe is inspired by that of Marie Chioca in « Mes bons desserts aux sucres naturels ».
La recette est inspirée à celle de Marie Chioca dans « Mes bons desserts aux sucres naturels ».

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